皆さま アロハ

題名の通りなのですが


りえちゃん(義姉)から妊娠の報告があった時点で

「りえちゃん合成シャンプー禁止ね、わたし胎盤食べたいから。」
と 私がりえちゃんに宣言していた通り

出産の翌日 胎盤クッキングを行いました。
IMG_8360


アイディアは既に 中島デコさんや ケイコフォレストさんのお話からいただいていて
いつかいつか 食べて見たい! と思いだけが先走っていたのですが りえちゃんが夢を叶えてくれました。


それではここから写真が入りますので 
お気をつけください。


まずは臍帯を取り 血の塊をサササーと洗い
洗いすぎはふにゃふにゃになってしまうという事なので
氷でしめました。

そしてまずは 
IMG_8515

生姜、タロちゃんから頂いた胡麻油、お醤油で
お刺身。 万が一の時の韓国海苔を添えて

臭みも無くレバーとハツとかの間の子でした。


IMG_8523


おつぎは味噌とガーリックで焼肉風に焼きました。言われなければ全くわからない 臓物焼肉といった食感でした。



台湾では出産時 病院で胎盤をミキサーにかけてジュースとして出してくれるとのことで
お化粧品などに含まれて入りプラセンタを リアルに食して見ましたが なんだか綺麗になれそうです。

残りの胎盤は兄が迎えにきた時に
モアニケアラの中に穴を掘り入れて アボカドの木を植えようと思っています。


大きくなあれ