ハワイ島のロミロミスクール“Hale Ola” Alaka'i のblog

ロングライフロミロミのクムロミであり、カフナである デェーン・カオヘラニ・シルバ 主催のハワイ島パラダイスパークにあるロミロミスクール”ハレオラ”のアラカイ(クム・デェーンの日本人アシスタント)のブログです。

Facebookをご利用の方はこちらもご覧ください。 https://www.facebook.com/Haleolabigisland

3月5日 レベル1最終日に特別講師として ,カロ(タロイモ)とアヴァ(カヴァ)のエキスパートで学生だけではなく講師や実際のタロ芋農家、タロ芋を研究する大学教授にもハワイ文化や知識を教えている重鎮でもあるジェリーコナヌイ氏をお迎えし
ハワイアン文化に欠かせない植物を学び、それらを実際食べ物や飲み物にして最終日のお祝いの食事に加えます。

アンクルジェリーが作ったポイをつぶす器です。
美しいです。
31)
二人で同時にポイが作れます。
※左は私です。
55)


アンクルジェリーの事をもっと知りたい方は ハワイアン航空の機内誌の記事がネットにも載っています。
是非ご覧ください
http://hanahou.com/pages/magazine.asp?Action=DrawArticleh&jArticleID=959

ハワイ島のお土産といえばBIGISLAND CANDIESが有名ですが、
44)
54)
05)
16)




是非 BIG ISLAND Delights を覗いてみましょう!!

27)


ローカルが気軽に買い物へ来ています。
37)

試食もありますキャンディーチョコレート
49)


パッケージもとっても可愛いですラブラブ
01)

お値段も気持ちお手頃音譜
14)


25)

ふとサングリアを作っていて思ったのですが全部ハワイ島のもので出来るかも!と思い

まず赤ワイン
00)


ワインハワイ島のボルケーノワインの赤ワイン
このまま飲んでもとっても美味しいのですが 赤ワインはこちらで決まり。

バナナオレンジそしてフルーツさくらんぼリンゴ
こちらは選びたい放題
オススメはバナナとリリコイです。

そしてシナモン・・・
シナモンは無いよね~と思っていたら 
なんと
15)


こちらハワイアンエアラインの機内誌Hana Houに
シナモンの記事が!!!!!
それもなんとハワイ島Hōnaunau産でした。
 このシナモンを手にいれたら
是非作ってみたい ハワイ島サングリアでした。

シナモンはお土産にも軽くていいですね虹

バナナワインYumik0ワインバナナ

↑このページのトップヘ